Пластик SBS Синий(0,5кг)

Печать
1.75мм, 0,5кг "Ватсон"
Синий СБССиний СБС
750,00 руб
Упаковка
Описание

 

 WATSON

Watson – это SBS-пластик, главным отличием которого является высокий коэффициент светопропускания (до 90%). Другими словами, он полупрозрачный.
Как и весь ассортимент SBS, Watson является термопластичной смолой, созданной на основе бутадиена, стирола или метилстирола. Его температура плавления составляет 220-270 °C, что значительно выше, чем у PLA.
Watson имеет гибкую структуру. Во время печати материал не обрывается даже при деформации проволоки.
Как и полилактид, Watson поставляется в катушках в виде нити различного диаметра и длины.
Поверхность готовой детали более шероховата, чем у PLA, но она с легкостью обрабатывается сольвентом или ацетоном.
Watson не разрушается под действием солнечных лучей и сквозняка, поэтому его лучше использовать для более долговечных изделий.
Данный материал очень пластичный и мягкий. Он прекрасно ложится в форму, но при этом большую модель «в воздухе» 3D-ручкой сделать очень сложно. Для начала необходимо собрать отдельные детали в каркас на плоскости.
Большой плюс Watson - это отсутствие запаха во время печати, благодаря чему им можно пользоваться длительное время.
Так как Ватсон полупрозрачен, различные его оттенки позволяют создать красивый и яркий внешний вид поделок. Данный материал применяется в различных сферах производства, где требуется долговечность. Но опять же, за счет уникального свойства – прозрачности – Watson лучше всего использовать для создания элементов декора: светильников, плафонов, бутылок или посуды. В общем, любые изделия, в которых присутствует «стеклянный» эффект.

Преимущества Watson:

    Полупрозрачный, за счет чего достигается «стеклянный» внешний вид изделий;
    Легко поддается обработке;
    Отсутствие запаха во время печати;
    Гибкий и прочный;
    Не боится солнечных лучей и сквозняка.

Недостатки Watson:

    Во время печати немного проседает;
    Сложнее создавать объемные фигуры «в воздухе» 3D-ручкой по сравнению с PLA.

 

Хранение

Производители PLA прилагают много усилий для того, чтобы обеспечить нити герметичной упаковкой. Особенно это важно при длительном хранении, так как данная мера предотвращает попадание свежего воздуха в упаковку, и, таким образом, материал не контактирует с влагой. При длительном поглощении влаги из воздуха полилактидом материал становится хрупким и непригодным для создания моделей. Watson-пластик, напротив, вовсе не впитывает влагу. Его можно хранить в любой упаковке, не боясь за разрушение от внешней среды.