Пластик PLA Фиолетовый(1кг)

Печать
1.75мм, 1кг
Фиолетовый ПЛАФиолетовый ПЛА
1300,00 руб
Упаковка
Описание

PLA Биопластик, полилактид, или другими словами, полимер молочной кислоты. Производится путем синтеза на основе растительного сырья, содержащего крахмал (или сахар), например кукурузы, сахарного тросника, зерновых культур. При нагревании издает запах сладковатого кулинарного масла. Это, конечно, не запах бабушкиных пирожков, но многие считают его гораздо приятнее запаха нагретого пластика.
Хранение:
PLA реагирует на влагу несколько иначе.
Помимо пузырей и забивания сопла, поскольку PLA при высоких температурах вступает в химическую реакцию с водой и подвергается деполимеризации, может наблюдаться обесцвечивание и ухудшение качества печатаемых деталей. Хотя PLA тоже легко просушить в обычной духовке (t 50-60 °C), следует отметить, что при этом у пластика может измениться степень кристаллизации, в результате чего изменится температура и другие характеристики экструдирования. Для многих 3D-принтеров это составляет серьезную проблему.
PLA Широкая гамма доступных цветов, степеней прозрачности, а также получающаяся глянцевая поверхность делает этот пластик привлекательным для изготовления арт-объектов и хозяйственной утвари. Многие имеют в виду растительное происхождение этого пластика и предпочитают его полусладкий запах запаху ABS. При правильном режиме охлаждения максимальная скорость печати PLA выше, слои тоньше, углы острее. Если добавить к этому прочность получаемых деталей, то становится понятна популярность PLA среди любителей и в школах.
Пластик PLA, как и ABS, является одним из самых популярных материалов в сфере FDM (FFF) 3D-печати.

Свою популярность он приобрел благодаря низкому значению степени усадки, биоразлагаемости и экологичности сырья для его производства. В связи с его физическими свойствами он является менее требовательным к оснащению 3D-принтера и людям с малым опытом 3D-печати значительно легче с ним работать.

Хорошие физико-механические свойства позволяют использовать его для декоративных моделей и прототипирования, для деталей, работающих под нагрузкой, но c более жестким ограничением по температуре эксплуатации.

PLA (полиактид) – наилучший материал для печати первых работ на 3D принтере. Изделие очень быстро затвердевает при использовании вентилятора для охлаждения. ПЛА минимально деформируется.