Пластик PLA Фиолетовый(0,5кг)

Печать
1.75мм, 0,5кг
Фиолетовый ПЛАФиолетовый ПЛА
750,00 руб
Упаковка
Описание

PLA (полиактид) – наилучший материал для печати первых работ на 3D принтере. Изделие очень быстро затвердевает при использовании вентилятора для охлаждения. ПЛА минимально деформируется при изменении температуры, в том числе при остывании после печати (АБС может сильно деформироваться при неравномерном остывании).

PLA пластику достаточно гладкой поверхности для рабочего стола (без нагрева и специального покрытия из каптона) в отличие от ABS.

PLA пластик более скользок – из него получаются хорошие крутящиеся соединения (например, ось детской машинки и ее держатель, а также любые подшипники скольжения).

PLA более вязкий. При сильном ударе PLA погнется, а не сломается (то есть, он не такой хрупкий)

PLA — делается из растительных материалов, разлагается за 2 года, долгоиграющие вещи из него делать бессмысленно, но зато он более гладкий, и именно из него печатают подшипники для моделей. Так же он максимально безопасен для детей, т.к. весь из растительности.

PLA пластик не растворяется в привычном ацетоне (можно использовать только в специальных жидкостях: феноле, в limonen и в концентрированной серной кислоте).
Области применения PLA:
- Экологически чистая биоразлагаемая упаковка, одноразовая посуды, средств личной гигиены. Биоразлагаемые пакеты из полилактида используются в некоторых супермаркетах.

- Ввиду своей биосовместимости, полилактид широко применяется в медицине, для производства хирургических нитей и штифтов, а также в системах доставки лекарств.

- Упаковочные изделия из полилактида — экологически чистая альтернатива традиционной бионеразлагаемой упаковке, на основе нефти.

- Детские игрушки и принадлежности.