Пластик PLA Розовый(1кг)

Печать
1.75мм, 1кг
Розовый ПЛАРозовый ПЛА
1300,00 руб
Упаковка
Описание

Является одним из самых популярных пластиков для 3D-печати. Хорошо подходит для печати дома. Причиной данной популярности являются следующие характеристики:

Плюсы:

    Не дает усадки при печати, что позволяет получить точное соответствие размеров напечатанного изделия смоделированному.

    Не требует подогреваемого стола и не боится сквозняков при печати, а значит может использоваться для печати на самом дешевом китайском принтере с открытым корпусом.

    Нетоксичен. Во время печати приятно и несильно пахнет, что позволяет печатать им в квартире без использования специальной вытяжки.

    Твердый, прочный и скользкий, широкий диапазон применений.

    Производится из натуральных компонентов, может использоваться для контакта с пищевыми продуктами.

    Биоразлагаемый, вещи из данного пластика не наносят вреда окружающей среде при утилизации.

Минусы:

    Под воздействием воздуха и ультрафиолета, как и любой натуральный материал, со временем становится более хрупким, вследствие чего не рекомендуется для долговременного применения при больших физических нагрузках или использования без защитного покрытия на открытом воздухе.

    Низкая температура размягчения (50°C) — в салоне машины, оставленной на солнце в жаркий день, легко размягчается и теряет форму.

    Узкий температурный диапазон использования (-20 — +40°C).

    Высокая твердость пластика затрудняет его механическую обработку.

    Пластик некоторых производителей, из-за высокого содержания остаточных мономеров, склонен к образованию пробок в цельнометаллических хотэндах.

Для дома, 3D-печать деталей, 3D-печать моделей, макетирование, 3D-печать корпусов и электроники, 3D-печать фурнитуры, 3D-печать посуды, пищевой пластик для 3D-принтера, биоразлагаемый пластик для 3D-принтера, пластик для 3D-принтера pla.