Пластик HIPS черный(0.5кг)

Печать
1.75мм, 0,5кг
Черный АБСЧерный АБС
650,00 руб
Упаковка
Описание

Применение HIPS в качестве основного материала печати

После того как объект из HIPS распечатан, его можно шлифовать, грунтовать и красить, чтобы придать ему желаемый вид. Если сравнивать характеристики HIPS на этом последнем этапе, то нельзя не отметить, что все процедуры, связанные с постпроцессингом – доводка, шлифовка, полировка и т.п., – выполняются на этом материале исключительно легко. Получающиеся детали и объекты, которые созданы с использованием только этого филамента, прочны и в меру пластичны и, кроме всего прочего, довольно легкие. HIPS более мягкий и гладкий материал, его легче обрабатывать механическим способом, в отличие от PLA или ABS. При использовании HIPS пластика рекомендуем включать обдув (охлаждение) сопла, это позволит слоям застывать ровно, отпечатанная поверхность будет более гладкой.

HIPS растворим в лимононе – бесцветном жидком углеводороде с сильным запахом цитрусовых. Поскольку они (HIPS и лимонен) никак не взаимодействуют с ABS, то HIPS великолепно подходит для изготовления поддержек, и по сравнению с PVA получается значительно дешевле.

Правильная температура для работы с любыми филаментами у разных принтеров разная, но начать эксперименты лучше с 230-260° C. Если у принтера платформа с подогревом, при печати HIPS выставьте на ней температуру 100° C – это поможет получать более ровные и цельные объекты. Кроме того, чтобы сделать все еще лучше, попробуйте наклеить на платформу полиамидную (каптоновую) ленту так, чтобы ее полоски не пересекались.