Пластик HIPS синий(1кг)

Печать
1.75мм, 1кг
Черный АБСЧерный АБС
1250,00 руб
Черный АБС
Описание

HIPS (High-impact Polystyrene, ударопрочный полистирол) – материал непрозрачный, жесткий, твердый, стойкий к ударным воздействиям, к морозу и перепадам температур. Растворяется в лимонене – естественном растворителе, извлекаемом из цитрусовых, и потому может использоваться для создания поддерживающих структур, которые не придется удалять механически.

   Принято считать, что в 3D-печати полистирол появился недавно, но это не совсем так. Одним из популярных сополимеров полистирола является ABS-пластик. Многие расходные нити для FDM-печати, продающиеся под видом ABS, на самом деле представляют собой смесь ABS с полистиролом. Выявить такие образцы достаточно просто по рекомендуемой производителем температуре экструзии: для чистого ABS достаточно 180-190 °С, в то время как полистирол требует нагревания до 240 °С.

Если у принтера платформа с подогревом, при печати HIPS нужно выставить на ней температуру 100-115° C – это поможет получать более ровные и цельные объекты. Кроме того, чтобы сделать все еще лучше, можно наклеить на платформу полиамидную (каптоновую) ленту так, чтобы ее полоски не пересекались.

Ударопрочный полистирол широко используется в промышленности для производства различных бытовых изделий, строительных материалов, одноразовой посуды, игрушек, медицинских инструментов и пр.