Пластик HIPS синий(0,5кг)

Печать
1.75мм, 0,5кг
Черный АБСЧерный АБС
750,00 руб
Упаковка
Описание

 Преимущества ударопрочного полистирола HIPS:

Материал не поглащает влагу, лучше переносит условия внешней среды, не подвержен разложению. Дольше хранится в открытом состоянии без упаковки.
    Мягкий, лучше поддается механической постобработке.
    Легкость и низкое водопоглощение позволяют при соблюдении определенных условий создать не тонущий в воде объект.
    Неокрашенный HIPS имеет ярко-белый цвет, что дает ему эстетические преимущества. Матовая фактура визуально сглаживает слои и шерошоватости печати.
    Из него производится пластиковая посуда. Еще более важно то обстоятельство, что он безвреден для людей и животных и является неканцерогенным.
    Широкий диапазон рабочих температур (от –40 до +70°С);
    Химическая стойкость к кислотам и щелочам;
    Растворим в лимонене.
 
HIPS достаточно безопасен, вплоть до использования в качестве материала для пищевых контейнеров. Тем не менее, в HIPS может содержаться незначительное количество остаточного мономера – стирола. Стирол весьма токсичен и может выделяться в виде паров при нагревании HIPS. Рекомендуется производить печать в хорошо проветриваемом помещении.

Если у принтера платформа с подогревом, при печати HIPS нужно выставить на ней температуру 100-115° C – это поможет получать более ровные и цельные объекты. Кроме того, чтобы сделать все еще лучше, можно наклеить на платформу полиамидную (каптоновую) ленту так, чтобы ее полоски не пересекались.

Ударопрочный полистирол широко используется в промышленности для производства различных бытовых изделий, строительных материалов, одноразовой посуды, игрушек, медицинских инструментов и пр.