Пластик HIPS зеленый(1кг)

Печать
1.75мм, 1кг
Зеленый АБСЗеленый АБС
1250,00 руб
Упаковка
Описание

Рекомендации по печати

Для получения более гладкой и равномерной поверхности рекомендуется использовать функцию обдува объекта. Таким образом можно добиться более равномерного застывания слоев.

Также следует помнить, что при прототипировании на высокотемпературных режимах в процессе экструзии возможно выделение летучих соединений низкой токсичности. Помещение, в котором находится FDM принтер, следует хорошо проветривать или организовать постоянный воздухообмен, в особенности при использовании устройств с открытой камерой построения.

Вспомогательная поддержка

Одна из особенностей пластика ХИПС – полная растворимость в лимонене, позволяющая использовать его также и как материал поддержки. Это органическое вещество производится на основе жидкого углеводорода и обладает ярко выраженным цитрусовым ароматом. Главное преимущество при использовании HIPS для печати опорных структур состоит в том, что ни он, ни растворитель никаким образом не взаимодействуют с такими видами филаментов, как ABS и PLA, а стоит гораздо дешевле аналогового PVA.

В этом случае возможна печать только на принтерах с 2-мя печатными головками – в один экструдер загружается основной расходный материал, в другой – вспомогательный. Для удаления опорной структуры достаточно ненадолго опустить объект в ванночку с лимоненом, а при использовании пластика разных цветов убедиться в полном растворении поддержки гораздо проще.