Пластик HIPS белый(1кг)

Печать
1.75мм, 1кг
Белый АБСБелый АБС
1250,00 руб
Упаковка
Описание

Пластик для 3д принтера HIPS – это ударопрочный полистирол. Уникальные свойства этого филамента сделали его востребованным в области промышленного и бытового производства различных изделий. К ним относится одноразовая посуда, медицинские шаблоны и инструменты, строительные материалы, игрушки и многое другое. Наша компания 3DMall предлагает вам краткий обзор основных характеристики данного расходного материала. Также в нашей статье вы можете ознакомиться с фото самого пластика и высококачественных изделий из него.

Пластик для 3D принтера HIPS — особенности

Пластиковая нить HIPS относится к категории термопластичных полимеров. В процессе ее производства в основное сырье на основе полистирола добавляется полибутадиен, в результате чего филамент приобретает эластичность каучука с высокими прочностными свойствами.

Во многом материал ХИПС похож на такие филаменты, как ABS, SBS, PLA, однако по многим параметрам он их превосходит, в частности:

    не поглощает воду, не разлагается в обычной среде и может храниться в открытой упаковке или даже без нее;
    обладает высокой степенью мягкости, что существенно упрощает постобработку готовых моделей;
    непигментированная нить отличается ярким и чистым белым цветом, что дает ей выраженные эстетические преимущества (например, при печати предметов декора, сувениров);
    экологичен и полностью безопасен для людей, животных и окружающей среды;
    универсален – может использоваться в качестве основного или вспомогательного материала печати;
    отличается матовой фактурой, позволяющей сгладить незначительные шероховатости и придать изделиям стилистическую и визуальную привлекательность.