Пластик BFFlex Т-серый (0,5кг)

Печать
1.75мм, 0,5кг "BF flex"
Натуральный PETGНатуральный PETG
800,00 руб
Упаковка
Описание

 

  По структуре пластик FLEX напоминает силикон, его характерной особенностью является гибкость. Но это не единственное достоинство этого материала. FLEX обеспечивает изготовленному из него изделию следующие свойства:

    Гибкость. Благодаря этому свойству пластик отлично подойдёт для создания 3D фигурок для детей, сувенирной продукции, тапочек, пневматических патрубков.
    Износоустойчивость. Пластик FLEX практически не поддается механической обработке.
    Наличие стойкости к химическому воздействию. Не распадается при взаимодействии с бензинами, маслами, растворителями и прочими агрессивными средами.
    Ударопрочен. Изделия данного типа пластика не боятся падений и воздействия других ударных нагрузок.
    Отлично склеивается. Для склеивания обычно берут синтетический каучук или специальный нагревательный фен.

Из перечисленного видно, что материал обладает отличными техническими характеристиками, которые востребованы для 3D печати. Но для качественного изготовления моделей необходимо придерживаться определенных правил при работе принтера.

При воспроизведении модели из FLEX пластика необходимо руководствоваться некоторыми правилами, которые позволят не поломать аппарат и изготовить конструкцию хорошего качества. При подаче нити в экструдер не стоит давить на нее. В этом случае пластик просто согнется в экструдере и не позволит принтеру нормально печатать. Печать должна вестись на низких скоростях, не выше 50 мм/с. Еще лучше, если скорость печати находится в пределах 20—40 мм/с. В противном случае нить проскальзывает между колесиком экструдера и прижимным механизмом.