Пластик ABS Коралловый(0,5кг)

Печать
1.75мм, 0,5кг
Коралловый АБСКоралловый АБС
Упаковка
Описание

ABS – пластики

АБС-пластик является одним из наиболее широко применяемых конструкционных термопластов. Материал используется в таких отраслях промышленности, как автомобилестроение, электротехника и электроника, аудио/видео техника, малая и крупная бытовая техника, мебель, сантехника, медицина, телекоммуникации, инструменты, упаковка.

АБС-пластик - аморфный тройной сополимер акрилонитрила, бутадиена и стирола, название которого образовано из начальных букв наименований мономеров (акрилонитрилбутадиенстирол или сокращенно - АБС, ABS).

Обычный пластик АБС выдерживает кратковременный нагрев до 90 - 100°С, а теплостойкий АБС – до + 110 - 130°С. Максимальная температура длительной эксплуатации: 75 - 80°С, для теплостойких марок: до 90 - 100°С. Детали, изготовленные из стандартного АБС могут эксплуатироваться при минусовой температуре до -40°С. Обладает более высокой стойкостью к ударным нагрузкам по сравнению с ударопрочным полистиролом и другими сополимерами стирола.

Одним из недостатков АБС-пластиков является низкая атмосферостойкость. Длительное УФ -излучение вызывает потерю блеска, пожелтение материала и приводит к снижению его эксплуатационных характеристик.

Пластик АБС обладает большим потенциалом для создания различных модификаций и композиционных материалов на своей основе.

    Сплав АБС с поликарбонатом (АБС/ПК) обладает повышенной ударопрочностью, температурной и химической стойкостью. Одной из областей применения материала является точное литье и формовка. Повышение содержания поликарбоната увеличивает ударопрочность, теплостойкость и морозостойкость.
    В результате комбинации с поливинилхлоридом (АБС/ПВХ) образуется аморфный материал, пригодный для эксплуатации на открытом воздухе, стоек к старению. Допустима кратковременная эксплуатация при температуре 95°С.
    Комбинация с полибутилентерефталатом (АБС/ПБТ) дает жесткий материал с повышенными прочностными характеристиками и долговечностью. Повышение содержания полибутилентерефталата увеличивает теплостойкость. Свойства материала остаются стабильными при кратковременном нагревании до температуры 150°С, для стеклонаполненных марок – до 150-200°С. Имеет хорошие диэлектрические свойства и высокую химическую стойкость. Повышение содержания АБС снижает усадку и увеличивает размерную точность.
    Смесь АБС с полиамидом (АБС/ПА) выдерживает кратковременное воздействие температуры 180°С, обладает отличными диэлектрическими показателями. Различные элементы хорошо соединяется путем склеивания и спайки. Повышение содержания полиамида увеличивает ударопрочность.
    При добавлении в сплав термополиуретана образуется прочный пластичный материал, обладающий очень высокими показателями стойкости к воздействию влаги и отрицательных температур.