Пластик ABS Белый(1кг)

Печать
1.75мм, 1кг
Белый АБСБелый АБС
1250,00 руб
Упаковка
Описание

Использование в 3D-печати

Пластик нашел свое применение как материал для принтеров, на которых производят 3D-печать, хотя это обходится не слишком дешево. Для этого полимер модифицируется и выпускается на специальных катушках. В данной области применения он выгоден тем, что из него можно изготавливать высокопрочную продукцию, но чтобы ее получить, приходится преодолеть немало технологических трудностей.

3D-принтеры приходится оптимизировать, устанавливая на них прогреваемые рабочие платформы. Они обеспечивают климат-контроль рабочей камеры. Иначе пластик значительно теряет в объеме при охлаждении, что приводит к деформациям и расслоению готовой продукции. Преимущества применения пластика в 3D-печати в том, что составляющие из него легко склеивать, выпуская крупногабаритные товары, легко подвергать их механической обработке с помощью обычного ацетона.
Опасность для человека

Ударопрочный пластик хоть и сверхфункционален, но, являясь химическим соединением, в некоторых случаях может быть опасен. Здоровью человека он угрожает, если:

    Производится нагрев АБС. В этом случае из пластика испаряется акрилонитрил. Во время производства нагрев неизбежен, поэтому работа с пластиком проводится в закрытых боксах, оборудованных мощными вытяжками.
    Соприкасается с пищей. Нагревать еду, находящуюся в товарах из пластика, запрещается. Недопустимо и соприкосновение АБС с алкоголем, вещества которого вступают в реакцию с компонентами пластика и происходит выделение вредного для здоровья стирола.
    Соприкасается с биоматериалами, что возможно в медицине.

Преимущества

Пластмасса АБС не зря получила большое распространение, даже не смотря на дорогостоящее производство. Она обладает высокими эксплуатационными показателями, которыми не могут «похвастаться» другие полимеры:

    АБС легко обрабатывается.
    Ей можно придать повышенный блеск.
    Может быть выпущена любого цвета, в том числе и прозрачного.
    Безопасна для здоровья человека и окружающей среды.
    Может быть вторично переработана.
    Эластична, обладает высокой устойчивостью при ударах, поддается восстановлению.
    Ее вес легче по сравнению с другими видами пластика.
    Отличается долговечностью.